Отчёт о чемпионате Львовской области с 15.11.12 по 18.11.12

 

С 15.11.12 по 18.11.12 в городе Львов, проходил открытый чемпионат области и финал кубка Украины по таиландскому боксу. В этих соревнованиях принимали участие более 25 клубов из 15 областей Украины, а также спортсмены из Венгрии и Польши. Черкасскую федерацию представляли два бойца: Шкарбан Юля (до 56кг) и Сависько Вова (до 63.5кг). Уровень участников был достаточно высокий, особенно если учесть то, что принимали участие первые номера сборной Украины, а это МС, ЗМСУ, МСМК. Для нас это был первый турнир такого уровня, так что ехали мы не ради победы, а ради бесценного опыта и духа мероприятия такого уровня.

Начнём с начала. Сразу по приезду 15.11, мы отправились на место проведения соревнований, где проходила мандатная комиссия и взвешивание участников. Для наших бойцов взвешивание прошло с хорошим запасом для их весовой, что позволило нам не ограничиваться в питании, а это уже плюс. Вечером состоялась жеребьевка и совещание с представителями команд. Нашей Юле досталась девочка с Киева и это был финальный бой в её весовой. У Вовы, в весе до 63.5кг, было 7 человек, это 3 боя до победы, но их надо было ещё выиграть.

На следующий день 16.11 были запланированы предварительные бои. Начнём с новости о бое девочек (не знаю хорошей или плохой), но Юля заняла первое место и золотую медаль из-за не явки соперницы (причин я не знаю). Хорошо что золото, но плохо то, что ехали мы за опытом, а его не получили.  Вове в соперники достался местный боец — львовянин. Установка на бой была простая — первый раунд прощупать, посмотреть на полную не вылаживаться, а второй, третий раунд уже давить и корректировать действия от противника. Но всё получилось лучше чем мы ожидали. Противник оказался слишком дерзким, но выносливость не рассчитал и уже через минуту было видно как он подсаживается. Вова, прочувствовав момент,  начал поддавливать и победил явным преимуществом в первом раунде. Но не обошлось без неприятностей. Противник оказался подопечным организатора соревнований, а тот. сразу после решения судьи, подошел к судейскому столику и предъявил претензии о том, что класс нашего спортсмена слишком высокий, но после дискуссии, главный судья оставил победу за нами. А вот сам бой:

Следующий бой был 17.11, соперником был Одессит, а это уже серьезно. Сам факт, что сборная Украины по Муай Тай на 70% состоит из одесситов говорит о многом. Ну нам как обычно «повезло», боец был подопечным главного судьи соревнований, так что побеждать нужно было или досрочно, или по очень явному превосходству. Но противник выбрал очень грамотную тактику, но не зрелищную. Видя наш первый бой, одессит решил весь бой клинчевать, а к этому Вова готов не был, не физически, не морально, но это уже вина моя как тренера. В общем получился вязкий, тяжелый бой на все три раунда и победу естественно отдали одесситу (в принципе справедливо). А вот и сам бой:

Вот и закончился чемпионат для нас. Итоги в принципе хорошие: из двух участников одно золото и одна бронза, особенно если учесть, что это первый серьезный чемпионат для нас. Но ещё надо ооочень много работать над техникой и тактикой. На этом я с вам прощаюсь, всех благ.

 

 

 

 

 

 

Базовая техника ударов в тайском боксе!

Базовая техника ударов в тайском боксе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *